南平市城乡规划局关于印发推进电子证照应用实施方案的通知

2017-09-07 作者:南平市城乡规划局 来源: 浏览次数: 

 

南规综〔201768

 

 

南平市城乡规划局关于

印发推进电子证照应用实施方案的通知

 

局机关各科室、分局、局属事业单位:

现将《南平市城乡规划局关于推进电子证照应用实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                           南平市城乡规划局

                               2017年9月7

 

南平市城乡规划局推进电子证照

应用实施方案

 

为贯彻落实《福建省政府办公厅关于印发《福建省促进电子证照应用管理暂行办法》的通知》(闽政办〔201774号)及《福建省政府办公厅关于开展2017年度设区市及平潭综合实验区“互联网+政务服务”绩效考核的通知》(闽政办函〔201746号)的要求。结合我局实际,现就加快推进我局电子证照应用,进一步加强和推进网上行政审批服务,制定本工作方案。

一、工作目标和进度安排

按照市政府有关要求,紧紧围绕电子证照工作重点,加大工作力度,加强管理,逐步建立证照互认、共享、通用机制和全流程无纸化审批应用模式,加快形成“办证不出证、数据来验证”的电子政务新机制。具体进度安排如下:

2017930前,完成我局电子证照目录体系的梳理、创建、使用。

2017101起,在办结审批事项时,同步生成纸质和电子证照。如当日电子证照录入量特别多,必须确保纸质证照生成后5天内完成电子证照生成。

20171130前,完成我局有效期内存量证照的电子化转换。

二、工作任务

1、梳理电子证照目录,严格按照权责清单所列事项梳理电子证照资料目录,确保证照数据完整性。

2开展电子证照推送服务,将电子证照生成作为业务流程的正式环节,在生成纸质证照的同时生成电子证照,并推送至电子证照库(涉密信息除外)。

3、加快存量证照电子化转换。按电子证照目录,对已颁发过的有效期内存量证照进行电子化转换,把控好数据质量,确保电子证照照面信息与业务信息一致。

4、积极推动我局所有审批事项生成的电子证照、电子批文等在政务服务中的应用。我局审批工作人员在审批的过程中,凡能通过电子证照库比对查验获得证照信息的,不再要求申请人提供纸质材料

5建立电子证照常态化管理机制,确保随业务办理同步生成、随业务信息变更同步更新或废止。发现电子证照有误或缺失,要及时核对纠正、补充、更新。

三、保障措施

   1、加强组织领导。充分认识推进电子证照应用的重要意义,成立电子证照应用专项工作推进小组,把推进电子证照应用优先列为电子政务深化应用的重点工作。

2积极组织向软件公司技术人员进行技术学习,熟悉掌握电子证照系统操作流程,组织工作人员进行培训。明确分工落实责任,保障电子证照生成工作正常运行。

3、根据电子证照应用系统要求,逐步升级局相关硬件和软件系统,确保与电子证照系统有效衔接和高效运行。

4、加强舆论宣传。充分利用各类媒体加大宣传力度,引导企业和公众积极应用电子证照进行网上办事,让企业和公众体验到改革的获得感。