南平市城乡规划局关于推广网上审批和服务应用的倡议书

2017-08-22 作者: 来源: 浏览次数: 

   

南平市城乡规划局关于推广网上审批和服务应用的倡议书

 

根据国家、省、市政府“放管服”改革工作要求,市规划局充分利用“互联网+政务服务”平台,全面推进网上受理和网上审批。由于“互联网+政务服务”工作推行时间不长,群众知晓度不够,为加快推广市规划局网上审批和服务应用,提出以下倡议:

一、推进“互联网+政务服务”,是贯彻落实党中央、国务院决策部署,把简政放权、放管结合、优化服务改革推向纵深的关键环节,目的是最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事,共享发展成果。

二、市规划局行政审批和服务事项,均可以通过“福建省网上办事大厅”申报。申请人在省网办事大厅上注册账号,按照办件事项一次性告知单材料,将所需材料的扫描件和电子版上传系统,我局工作人员将通过平台进行网上预审、受理、审批。待办结完毕,到窗口领取办结文件时,再提交纸质材料,核验无误后可领取。通过省网办事大厅平台,可实现办理规划审批和服务事项“最多跑一趟”。(具体办事流程详附件)

三、请广大群众和企业积极通过福建省网上办事大厅向市规划局申请审批和服务。

让群众“最多跑一趟”我们还在路上。我们将不断优化流程、创新管理模式,一心一意做好服务。

 

附件:省网上办事大厅操作流程

 

 

 

南平市城乡规划局

                               2017年8月21

  

 

 

 

 

附件:

省网上办事大厅操作流程

 

使用百度等搜索工具搜索福建省网上办事大厅或在浏览器地址栏输入www.fjbs.gov.cn,进入福建省网办事大厅首页。

第一步:进行账号注册,点“注册”->“法人用户”->填写用户信息->提交注册(如已经注册过,有账户了,直接登录)。

第二步:如果项目已在发改部门立项、核准、备案会有一串投资项目编码,申报投资项目事项的时候需要提供这串投资项目编码。如没有,要先取得投资项目编码,点“专题导航”->“投资项目审批监管”->“审批/核准/备案类申报”->“南平市延平区”->根据发改部门要求进行项目信息登记。

第三步:服务地区切换为南平市,选择“我要办”,选中“法人办事”,点“部门服务分类”,然后找到“市城乡规划局”,选择您所需要申报的事项,点击“在线办理”。填写相关信息,根据申报材料告知单,上传纸质材料(复印件要盖单位公章)扫描件,地形图(需盖测绘单位资质章)和总平图(需设计单位出图章)需提供cad格式电子版、测绘报告需提交word格式,提交审批。