中共南平市城乡规划局机关委员会关于认真开好2016年度专题组织生活会的通知

2017-01-06 作者: 来源: 浏览次数: 

   

南规20171

 

 

中共南平市城乡规划局机关委员会

关于认真开好2016年度

专题组织生活会的通知

 

局属各支部:

根据“两学一做”学习教育要求,及市纪委、市委组织部关于2016年度党员领导干部专题民主生活会相关精神,结合实际,现就属各支部认真开好2016年度专题组织生活会,提出具体要求如下:

一、会议主题

以学习贯彻党的十八届六中全会、省第十次党代会和市第五次党代会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强党员干部发现和解决自身问题的能力。

二、会前准备

1深化学习研讨深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神和对福建工作的重要指示,认真学习领会省第十次党代会和市第五次党代会精神,学习掌握《准则》基本精神和《条例》基本要求,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,切实增强加强党内政治文化建设、从严从实开好专题组织生活会的思想自觉和行动自觉。

2开展谈心交心。支部书记与支部委员会委员必谈,支部书记与支部党员、党员与党员之间广泛谈。谈心谈话要一对一、面对面,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。

3、党员个人撰写发言提纲。主要聚焦以下四个方面要求,开展党性分析,触动思想、触及灵魂,切实收到成效。在政治合格方面,重点是牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在执行纪律合格方面,重点是严守党的政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实,强化组织观念,说老实话、办老实事、做老实人。在品德合格方面,重点是继承和发扬党的优良传统和作风,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,养成共产党人的高风亮节。在发挥作用合格方面,重点是践行正确政绩观,无私无畏、敢于担当、勇于负责、为推进“再上新台阶、建设新南平”、加快建设全国绿色发展示范区,苦干实干。

三、具体要求

1、时间安排:专题组织生活会原则要求20171底前完成会期半天。各支部需在专题组织生活会召开3天前,将会议议程、支部书记述职报告等相关材料报机关党委。

2、参会人员:各支部在职党员原则要求必须参会,退休老党员确属高龄、长期在异地居住的,经支部党员大会同意,可不参会。局党组成员要以普通党员身份参加所在支部、分管单位的组织生活会。

3、批评与自我批评:支部书记及其成员对照职能职责,进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。全体党员要广泛征求意见,严肃认真开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施,一项一项整改,以解决问题的成果检验学习教育的成效。

4民主评议党员以支部为单位召开全体党员会议,对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议。党支部综合民主评议情况和党员日常表现,确定评议等次,对优秀党员予以表扬;对有不合格表现的党员,按照党章和党内有关规定,区别不同情况,稳妥慎重给予组织处置。

5上报民主生活会情况会后15天内,各支部应将专题组织生活会召开情况在适当范围内通报,并于2月底前,将专题组织生活会召开情况、支部书记述职报告、党员个人发言提纲报局机关党委,并就进一步健全完善专题组织生活会制度,提高组织生活会质量提出意见、建议。

 

 

 

中共南平市城乡规划局机关委员会  

201716