2017年省级"三边三节点"重点项目名单确定

2017-06-15 作者: 来源:省住建网 浏览次数: 

  按照《福建省人民政府关于实施2017年宜居环境建设行动计划的通知》要求,我厅联合省财政厅印发《关于做好2017年“三边三节点”省级重点项目申报工作的通知》和《2017年福建省“三边三节点”省级重点项目奖补资金竞争性分配方案》,对2017年“三边三节点”省级重点项目选拔工作进行部署。按照“突出重点、注重绩效,公开竞争、择优选择,明确责任、强化监督”的原则,要求各县(市、区)自荐和设区市推荐项目,并以差额方式竞争性选拔产生20个省级重点项目。

  同时,我厅会同省财政厅制定《2017年福建省“三边三节点”重点项目省级奖补资金竞争性分配评分标准》,邀请6位专家、3位省政府派驻规划督察员以及省财政厅和住建厅各2位代表,共计13位评议成员组成评议组,对各设区市推荐的35个项目进行打分。按照申报项目最终得分,从高到低进行排序,取前20名推荐作为2017年省级“三边三节点”重点项目建议名单,并最终于3月24日由省住建厅和财政厅联合发文公布名单,给予每个项目500万的省级资金奖补。