南平市城乡规划局关于印发“我是共产党员我担当”主题实践活动方案的通知

2017-02-13 作者:南平市城乡规划局 来源: 浏览次数: 

 

南规综〔201711

 

 

南平市城乡规划局

关于印发“我是共产党员我担当”

主题实践活动方案的通知

 

机关各科室,分局,直属各单位:

根据中共南平市委市直机关工委《关于在市直机关开展“我是共产党员我担当”主题实践活动的通知》(南委工综[2017]3号)精神,现提出我局活动方案,请认真组织实施。

一、活动主旨

我是党员我担当,百舸争流我有为。以党建带群建,提振精神,务实工作。

二、参加对象

局机关及分局、直属事业单位全体干部职工。

三、主要内容

认真贯彻执行中共南平市委市直机关工委《关于在市直机关开展“我是共产党员我担当”主题实践活动的通知》(南委工综[2017]3号),并重点实现以下三项要求。

(一)担当岗位责任

1、明晰责任清单,表格化管理。聚焦城乡规划工作重点和机关党的建设,切实落实主体责任、直接责任和监督责任,深化岗位目标绩效管理,建立责任清单,将全年工作明确工作目标、具体措施、责任科室、责任领导、完成时限等具体内容,进行表格化管理(责任清单表另行下发),并配套常态化落实保障机制及追责管理办法,形成“局长抓班子、一级抓一级、层层抓落实”的责任工作体系,促进压力逐级传导、责任层层落实。

2、领导挂帅课题,研究策划项目。发挥城乡规划“龙头”、“引领”作用,积极作为,有效作为,围绕当前全市城乡规划建设中心工作,由局领导牵头组织开展与当前工作息息相关的课题研究,策划生成项目。具体课题分解为:横排路城市设计研究(黄青峰);市与建阳区规划体制研究(刘华);南平城市功能改善研究,重点是市政府搬迁后腾退的用地、用房摸底及功能使用建议(朱志伟);多规合一研究(朱丹敏);严格依法执行城市规划研究 (张柳英);特色小镇的研究与实践(江建华);规划修改及动态维护规程研究(翁薛金);延平城区疏解,包括农贸市场、停车场、摩托车停放点、街头小绿地布点研究(王兴国);行政审批制度改革研究(黄卫东)。

(二)提升工作实效

1、联审会研讨评议工作。结合每周一次的建设项目联审会,各责任科室、单位对本周的工作情况进行通报,接受局班子领导的质询及评议。及时总结、分析存在问题,商讨解决办法,推进各项工作落实。

2、定期跟踪督导工作。局办公室、监察室将会同机关党委,对责任落实情况定期开展跟踪督导。每季度对岗位责任及党员责任落实情况开展督查,及时了解各责任科室活动的进展情况,对行动迟缓、措施不力、效果不好的责任科室及单位,紧盯不放、跟踪督办。对存在问题久拖不决、整改不力的,及时上报并根据实际情况予以追究问责。

(三)评选季度之星

自觉践行社会主义核心价值观,重家风、讲文明,保持和发扬优良作风,培养良好的思想道德情操。将每位干部职工的座右铭刊发在宣传栏上,营造争先向上、积极作为的良好氛围,激励以实际行动展示规划人的风采。

根据工作落实情况、绩效考核情况及日常工作表现情况,每季度在科级以下(含科级)干部职工中评出3位“季度之星”,张榜上墙,弘扬先进,鞭策后进。“季度之星”评选结果作为机关工作人员年度考核的重要依据。

四、组织保障

1、成立领导小组。成立“我是共产党员我担当”主题实践活动领导小组,局党组书记、局长黄青峰为组长,副局长、局机关党委书记刘华,局调研员翁薛金为副组长,局直属三个支部书记为成员,下设活动办,活动办挂靠局办公室,由邵志宝任主任,薛智宏、翁颖滢为成员。

2、落实主体责任。局党组、机关党委及局属三个支部的党组织书记要切实担负起活动的主体责任,深入基层、靠前指挥,解决关键问题,保证活动质量。要在活动中为全体干部特别是党员干部作出表率,起到示范带头作用。

3、强化舆论宣传。通过召开动员大会、制作专题宣传栏、编发简报等形式,广泛宣传造势,迅速掀起主题活动的热潮。并充分发挥门户网站、微信、微课平台等媒介,大力宣传活动动态、展示先进典型形象,树立正确的舆论导向,营造良好的活动氛围。

 

 

                           南平市城乡规划局

                             2017年2月13